le 26/05/2013 à 22h57

L1 : Valenciennes 2-1 Troyes (Troyes relégué !)

Le Valenciennes FC recevait l'ESTAC Troyes dimanche soir, à l'occasion de la 38e et dernière journée de Ligue 1. Troyes s'est incliné (2-1) et jouera donc en Ligue 2 la saison prochaine.

Au pied du mur avec l'obligation de l'emporter et d'espérer une défaite de Sochaux dans le même temps, l'ESTAC a pris son destin à bras le corps en ouvrant rapidement le score par Nivet à l'issue d'un beau mouvement collectif (11e, 0-1). VA est alors parti à l'attaque mais a finalement eu peu d'occasions d'égaliser, si ce n'est par une tête de Ducourtioux sur le poteau (19e)…

Après la pause, Valenciennes a haussé son niveau et a été logiquement récompensé. Gomis touchait d'abord la barre (56e), avant l'égalisation d'Angoua sur corner (68e, 1-1). Un but fatal pour les Troyens qui ont tout tenté dans le dernier quart d'heure mais ont fini par craquer face à Pujol (88e, 2-1).

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.