le 08/02/2014 à 21h50

L1 : Valenciennes 2-1 Nice

Valenciennes recevait Nice ce samedi à l'occasion de la 24e journée de Ligue 1. VA s'offre une victoire méritée malgré une belle frayeur (2-1).

Très mal entrés dans la rencontre, les Niçois pouvaient compter sur un Ospina inspiré avec deux excellentes interventions face à Melikson (9e) et Pujol (10e). Mais le portier de l'OGCN ne pouvait rien quelques minutes plus tard sur une tête de Doumbia, laissé seul sur un centre de Waris (1-0, 26e). Une ouverture du score largement méritée pour les Nordistes.

Incapables de réagir, les Aiglons subissaient les assauts adverses et la donne ne changeait pas en seconde période avec un Ospina déterminant à plusieurs reprises pour préserver les espoirs des siens. Un travail récompensé par l'égalisation de Maupay, entré quelques minutes plus tôt à la place de Cvitanich (1-1, 75e). Alors que Nice pensait tenir un point inespéré, Waris offrait finalement la victoire à Valenciennes d'une frappe du droit dans la surface (2-1, 88e).

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.