le 07/04/2012 à 20h51

L1 : Valenciennes 2-0 Toulouse

Le Valenciennes FC recevait le Toulouse FC samedi soir au stade du Hainaut, à l'occasion de la 31e journée de Ligue 1. Les Valenciennois se sont imposés (2-0).

Après une entame légèrement à l'avantage des locaux, le TFC a pris l'ascendant dans le jeu au fil des minutes. Servi en retrait par Didot, Sissoko voyait sa reprise repoussée magistralement par Penneteau (21e), la meilleure occasion d'un premier acte assez pauvre en tirs au but d'un côté comme de l'autre. Juste avant la mi-temps, Tabanou était exclu pour une grosse faute sur Dossevi et laissait Toulouse à dix (44e).

Après la pause, VA a profité de sa supériorité numérique pour prendre l'avantage. Après une première tentative de Dossevi sur le poteau (59e), Danic trouvait la faille d'une demi-volée (62e, 1-0). Valenciennes a assuré la victoire en fin de match, sur un penalty de Samassa suite à une faute de Didot sur Gomis (89e sp, 2-1). Dans les dernières secondes, Sissoko manquait un penalty suite à une main de Gomis (90e+2).

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.