le 17/04/2010 à 20h58

L1 : Valenciennes 0-1 Le Mans

Le Valenciennes FC recevait Le Mans UC72 samedi au stade Nungesser, à l’occasion de la 33e journée de Ligue 1. Les Manceaux ont arraché la victoire à la dernière seconde (0-1). Le score de 0-0 reflétait bien la physionomie de la première heure du match, plutôt nul, sans occasion à se mettre sous la dent et disputé sur un faux-rythme malgré une légère domination des Valenciennois. L’arbitre sifflait d’ailleurs la mi-temps sous les huées du public. Après la pause, le match peinait toujours à s’emballer. Le public attendait la moindre occasion de s’emballer. Après une heure de supplice, les locaux se mettaient enfin en action, mais Ben Khalfallah temporisait trop au lieu de frapper au but, comme un symbole de cette partie stérile. A l’autre bout du terrain, Maïga trouvait le poteau de la tête (62e). Dans la foulée, VA manquait le coche. Après une première parade d’Ovono face à Danic, Pujol à l’affût butait lui aussi sur le gardien manceau (65e). A la 82e, le capitaine manceau Loriot perdait son sang froid et écopait du carton rouge pour un geste d’humeur. Mais à la dernière seconde, Corchia crucifiait Valenciennes contre toute attente, d’un coup franc parfait à vingt mètres (90e+5, 0-1). Tous les matchs du jour, les classements actualisés et le nom des buteurs en DIRECT grâce au Live-Score de Maxifoot.