le 14/08/2010 à 20h59

L1 : VA 3-2 Marseille

Valenciennes et Marseille s'affrontaient ce samedi soir dans le cadre de la 2e journée de Ligue 1. Grosse stupeur pour l'OM qui s'incline devant VA (2-3). Les Marseillais ont pourtant dominé la première période. Les Olympiens ne sont pas parvenus à forcer le verrou valenciennois sur un terrain glissant pendant 45 minutes. A la reprise, VA prenait l'avantage par l'intermédiaire de Gaël Danic qui récupérait un ballon dans la surface adverse entre trois défenseurs marseillais (1-0, 47e). Les Valenciennois marquaient un second but sur une touche déviée de la tête par Pujol qui lobait Mandanda (2-0, 53e). L'OM sombrait à l'heure de jeu. Pujol reprenait un centre en retrait de Bong au second poteau et trompait Mandanda en ouvrant son pied droit (3-0, 63e). La défense phocéenne était à la rue, mais les Marseillais revenaient à la marque sur un penalty de Taiwo (3-1, 82e). L'OM reprenait alors espoir et inscrivait un second but grâce à A. Ayew qui récupérait un ballon mal renvoyé par la défense nordiste (3-2, 85e). Marseille poussait en fin de match mais s'inclinait pour la seconde fois cette saison.