le 11/01/2014 à 21h48

L1 : VA 3-2 Bastia

S'il signe une victoire très importante dans la course au maintien, Valenciennes s'est tout de même fait très peur face à Bastia (3-2). Les Nordistes ouvraient la marque peu après la demi-heure de jeu par Dossevi, après une partie de billard dans la défense corse (1-0, 33e). Le même Dossevi signait ensuite le doublé, mais d'une belle frappe à ras de terre cette fois (2-0, 35e). VA ajoutait un troisième but au retour des vestiaires par Waris, arrivé cet hiver, qui remportait son duel avec Landreau (3-0, 54e).

Peu de temps après, Djibril Cissé, peu en vue et touché aux adducteurs, cédait sa place à Ilan. Romaric réduisait ensuite l'écart d'une demi-volée à bout portant (3-1, 70e). Dans la foulée, Penneteau était sauvé par son poteau sur une frappe à ras de terre de Ba mais ne pouvait ensuite rien sur la frappe déviée d'Ilan (3-2, 83e). Les Bastiais se sont réveillés un peu trop tard. Grâce à ce succès, Valenciennes revient à un point de Montpellier, premier non-relégable.