le 29/01/2011 à 20h49

L1 : VA 2-1 Lyon

Après 13 matchs sans défaite en championnat, Lyon est tombé ce samedi à Valenciennes (2-1). Dans un climat glacial (-4°C au coup d'envoi), le début de match était à l'avantage des Nordistes. Peu avant la demi-heure de jeu, les hommes de Philippe Montanier n'étaient pas loin d'ouvrir le score mais Lloris sortait le grand jeu sur une bonne frappe de Pujol. Au retour des vestiaires, VA trouvait enfin la faille. Dans la surface, Toulalan fauchait Danic. Bisevac ne se faisait pas prier pour transformer un penalty logique (1-0, 50e). A l'image de l'ancien Nantais, les Lyonnais n'y étaient pas à Nungesser. Et les Valenciennois ne se gênaient pas pour doubler la mise. Sur un excellent service de Sanchez, Pujol marquait dans le but vide (2-0, 57e). Puel décidait alors de remplacer Gourcuff, transparent, par Lisandro. Après un bon travail de Cissokho, Bastos, à l'entrée de la surface, réduisait l'écart d'une belle frappe de l'extérieur du gauche (2-1, 70e). Les Gones réagissaient en fin de match mais le mal était fait et Penneteau prenait l'allure d'un mur dans les buts nordistes.