le 23/12/2012 à 15h52

L1 : VA 2-1 Evian TG

A l'occasion de la 19e journée de Ligue 1, Valenciennes recevait Evian-Thonon-Gaillard ce dimanche. Victoire pour VA (2-1) qui remonte à la 6e place au classement.

Les Valenciennois ont dominé la première période et se montraient les plus entreprenants dès le coup d'envoi. Après une talonnade astucieuse mais non cadrée (8e), Pujol profitait d'un cadeau d'Angoua pour ouvrir le score (1-0, 14e). Les Nordistes ont alors tenté de creuser l'écart et Pujol aurait pu obtenir un penalty (31e), mais les Evianais parvenaient à égaliser dans la foulée contre le cours du jeu sur un contre rapide ponctué par une frappe inspirée de Khlifa (1-1, 32e).

Après la pause, les Nordistes obtenaient un penalty, mais Dossevi manquait le cadre sur sa tentative (48e). L'ETG offrait ensuite une bien meilleure opposition et les deux équipes faisaient jeu égal sur le terrain. Alors que la partie semblait s'enliser, Koné se faisait expulser après un tacle dangereux sur Ngette (72e). Dans la foulée, Saez profitait d'une bonne déviation de Le Tallec pour redonner l'avantage aux siens (2-1, 75e). La rencontre a basculé en quelques minutes.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.