le 29/04/2012 à 18h53

L1 : VA 2-0 Nice

A l'occasion de la 34e journée de Ligue 1, Valenciennes recevait Nice ce dimanche. Victoire des locaux (2-0). Très tôt dans cette rencontre, les Niçois se retrouvaient réduits à dix. Enervé, Anin assénait un coup de tête à Rudy Mater qui s'effondrait au sol. Un geste d'humeur sanctionné par un carton rouge (12e). Malgré ce coup du sort pour les Aiglons, la rencontre ne s'emballait pas vraiment et le spectacle était pauvre.

Plus entreprenants, les Valenciennois ont tout de même profité de leur supériorité numérique pour ouvrir la marque après la demi-heure de jeu. Sur un centre venu de la gauche, Ospina se jetait pour repousser le ballon, mais Kadir avait suivi et marquait d'un tir en pivot (1-0, 35e).

Après la pause, VA faisait le break sur un nouveau coup du sort pour Nice. Après une bonne combinaison avec Danic dans la surface, Aboubakar voyait sa frappe repoussée par Ospina, mais le ballon rebondissait dans les pieds de Digard avant de franchir la ligne (2-0, 52e).

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.