le 16/01/2010 à 22h53

L1 : VA 1-3 TFC

Toulouse a créé une petite surprise en s'imposant 3-1 sur la pelouse de Valenciennes. Après un quart d'heure de domination valenciennoise, les Toulousains surprenaient leur adversaire en ouvrant le score à la 16e minute. Après une perte de balle de Bisevac, Gignac décalait Tabanou qui trompait Wimbée, titulaire dans les cages nordistes ce soir, d'un joli lob. A la demi-heure de jeu, Tabanou n'était pas loin de doubler la mise mais il ne lui manquait que quelques centimètres pour dévier victorieusement le centre de Sissoko. A la 44e minute, Audel, de la tête sur un coup franc tiré par Cohade, égalisait pour Valenciennes. En début de deuxième période, Gignac n'était pas loin de doubler la mise pour le TFC mais l'international tricolore voyait Bisevac contrer sa frappe du dos alors qu'elle prenait le chemin des filets. Ce n'était que partie remise. En fin de rencontre, après une tête de Sissoko sur la barre, Tabanou reprenait victorieusement un centre venu de la droite et offrait les trois points aux Violets. Dans la foulée, Sissoko, d'une frappe sous la barre, ajoutait un troisième but pour Toulouse.