le 27/08/2011 à 20h50

L1 : VA 1-2 Bordeaux

A l'occasion de la 4e journée de Ligue 1, Valenciennes recevait Bordeaux ce samedi. Les Girondins décrochent leur premier succès de la saison (1-2). Un peu mieux rentrés dans la partie, les Valenciennois ouvraient le score sur leur première occasion. Sur une ouverture lumineuse de Danic, Dossevi prenait la défense bordelaise de vitesse et se jetait pour tromper Carasso (1-0, 27e). Sans réaction, les Bordelais manquaient cruellement d'idée dans le jeu et c'est le club nordiste qui se montrait une nouvelle fois dangereux sur un centre en retrait de Dossevi pour Pujol au premier poteau mais le ballon passait à côté du cadre (32e). Après la pause, ce sont encore les Nordistes qui se montraient les plus dangereux. Après avoir éliminé deux défenseurs, Danic décalait Pujol qui enroulait une frappe du gauche, mais Carasso détournait la frappe d'une belle parade (51e). Un peu avant l'heure de jeu, les Girondins cadraient leur première frappe sur une tête retournée de Ben Khalfallah, détournée d'une belle parade par Penneteau (56e). Bordeaux revenait finalement au score. Sur un tir de Gouffran détourné par le gardien, le ballon revenait dans les pieds de Traoré dont la frappe au premier poteau terminait au fond des filets (1-1, 80e). Dans le temps additionnel, Bordeaux prenait finalement l'avantage grâce à Modeste qui profitait d'un bon travail de Diabaté (1-2, 90e).