le 17/11/2012 à 21h49

L1 : VA 1-1 Montpellier

A l'occasion de la 13e journée de Ligue 1, Valenciennes recevait Montpellier ce samedi soir. Match nul entre les deux formations (1-1).

La rencontre partait sur les chapeaux de roues avec un poteau de Dossevi dès l'entame de match (2e). Ce sont toutefois les Montpelliérains qui ouvraient le score sur un centre de Mounier côté gauche repris à l'entrée de la surface d'une volée victorieuse par Charbonnier (0-1, 15e). Les Valenciennois poussaient pour revenir au score, mais Jourdren repoussait la volée du gauche de Le Tallec (26e) et c'est le MHSC qui n'était pas loin de doubler la mise avec une frappe de Cabella sur la barre transversale de Penneteau (35e). Dans un temps fort montpelliérain, VA égalisait grâce à Pujol sur un service de Le Tallec (1-1, 39e).

Après la pause, les Nordistes continuaient sur leur lancée face à des Héraultais réduits à dix avec l'expulsion de Saihi (56e). Les Valenciennois accentuaient leur pression, mais Camara n'était pas loin de tromper Penneteau sur un ciseau acrobatique, le poteau repoussait toutefois sa tentative (62e). Puis c'était au tour de Yanga-Mbiwa de réaliser un sauvetage devant Danic (73e).