le 01/12/2010 à 20h55

L1 : VA 1-1 ASSE

Dans ce match en retard comptant pour la 13e journée de Ligue 1, Saint-Etienne est allé prendre un bon point à Valenciennes (1-1). Les Nordistes se procuraient pourtant la première occasion de cette partie, avec Pujol qui reprenait un bon centre de Danic mais Janot était à la parade. Les Verts ouvraient le score sur leur première occasion. Sur un centre de Matuidi, Rivière profitait d'un mauvais renvoi de Sanchez pour fusiller Penneteau à bout portant (0-1, 15e). Peu après la demi-heure de jeu, les Stéphanois n'étaient pas loin de doubler la mise mais Penneteau sortait le grand jeu en remportant son duel face à Ghoulam. Juste avant la pause, c'est la barre transversale de Janot qui repoussait un coup franc de Cohade. L'ASSE a eu chaud. Après l'heure de jeu, Pujol n'était pas loin d'égaliser mais sa tentative passait de peu au-dessus. Les hommes de Philippe Montanier parvenaient enfin à revenir au score en fin de match grâce à une superbe frappe du gauche de Danic (1-1, 75e). Les Nordistes n'ont pas volé cette égalisation. Après cette rencontre, Saint-Etienne remonte à la 10e place avec 21 points. Valenciennes est 14e avec 19 points.