le 03/04/2010 à 20h52

L1 : VA 1-0 Lille

Pourtant dominé, Valenciennes est tout de même parvenu à remporter le derby du Nord en s'imposant 1-0 face à Lille. Les Dogues étaient les premiers à se montrer dangereux. A la 4e minute, Hazard débordait côté droit et centrait au premier poteau. Penneteau devançait Gervinho et repoussait le danger mais sur Cabaye, qui tentait sa chance, malheureusement sur le portier valenciennois. A la 24e minute, à la suite d'un bon coup franc tiré par Cabaye, Penneteau était cette fois sauvé par sa barre transversale sur une bonne tête de Chedjou. Après la pause, les débats s'équilibraient et les deux équipes éprouvaient beaucoup de difficultés à s'approcher des cages adverses. A la 75e minute, Obraniak, idéalement servi par Hazard, avait la balle de la victoire au bout du pied mais l'international polonais manquait complètement sa reprise. Les Valenciennois en profitaient pour marquer. A la 81e minute, sur un centre de Ducourtioux, Samassa reprenait victorieusement le ballon au milieu de deux défenseurs lillois pour offrir la victoire à Valenciennes.