le 15/04/2012 à 18h49

L1 : VA 0-3 Evian TG

A l'occasion de la 32e journée de Ligue 1, Valenciennes recevait Evian Thonon Gaillard ce dimanche. Belle victoire de l'ETG (0-3).

Malgré une domination des Valenciennois en début de rencontre, ce sont les Evianais qui ouvraient le score. Sur une longue ouverture dans la surface de Kahlenberg, Bérigaud servait Khlifa sur la gauche, qui trompait Penneteau d'un plat du pied droit (0-1, 29e).

Un but qui faisait totalement craquer VA puisque le club haut-savoyard doublait rapidement la mise. Bérigaud recevait le ballon aux 25 mètres et se débarrassait de trois adversaires avant de tromper Penneteau d'une frappe du droit (0-2, 35e). Dominateur ETG prenait ensuite un peu plus le large grâce à un penalty transformé par Sagbo (0-3, 43e), suite à une main de Ducourtioux.

En seconde période, Evian gérait parfaitement son avantage en aspirant une formation nordiste peu inspirée offensivement et très maladroite. Cette dernière devait même composer avec les "Olé !" de ses propres supporters à chaque passe des visiteurs.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.