le 25/01/2013 à 22h21

L1 : VA 0-2 Lyon

A l'occasion de la 22e journée de Ligue 1, Valenciennes recevait l'Olympique Lyonnais ce vendredi soir. Victoire logique et méritée pour l'OL (0-2), qui reprend le fauteuil de leader.

Très bien entrés dans cette rencontre, les Lyonnais n'ont pas mis longtemps pour ouvrir le score sur une frappe puissante de Fofana (0-1, 8e). Totalement asphyxiés par le pressing des Gones, les Valenciennois devaient ensuite s'en remettre à Penneteau pour repousser les tentatives d'un Gomis inspiré. Mais le portier de VA ne pouvait toutefois rien sur une nouvelle frappe à bout portant de Gomis, bien servi par Lacazette (0-2, 27e). Collectivement peu inspirés, les Nordistes n'ont ensuite jamais réussi à tromper la vigilance de la défense lyonnaise.

Après la pause, les hommes de Rémi Garde avaient besoin de souffler et laissaient le ballon à des Valenciennois manquant d'inspiration. Le Tallec obligeait tout de même Vercoutre à se détendre sur une frappe enroulée, mais le portier lyonnais passait une seconde période relativement tranquille. Lyon gérait finalement assez sereinement son avantage au tableau d'affichage dans une partie hachée par de nombreuses fautes et parfaitement maîtrisée par l'OL.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.