le 25/09/2013 à 20h51

L1 : VA 0-1 PSG

Valenciennes recevait le Paris Saint-Germain ce mercredi soir à l'occasion de la 7e journée de Ligue 1. Paris prend provisoirement les commandes du classement avec un succès 1-0 !

Gênés par le pressing des Nordistes, les Parisiens ont connu des difficultés pour garder le ballon en début de rencontre et n'arrivaient à s'approcher de la cage de Penneteau qu'avec une frappe trop enlevée de Pastore (3e). Paris mettait après le pied sur le ballon mais les attaquants du PSG manquaient de soutien sur les phases offensives.

De leur côté, les Valenciennois ne parvenaient pas à aller au bout de leurs actions malgré de bonnes intentions et beaucoup de détermination, à l'image de Mater dont l'excellent centre ne trouvait pas preneur (22e) et qui sortait sur blessure juste avant le repos (45e).

Les spectateurs du Hainaut avaient donc peu d'occasions à se mettre sous la dent durant cette première mi-temps. Cavani se chargeait néanmoins d'emballer le match en exploitant un bon service d'Ibrahimovic pour battre Penneteau et donner l'avantage au club parisien (0-1, 45e+2).

Au retour des vestiaires, Valenciennes repartait avec les mêmes intentions qu'en début de rencontre, sans davantage de réussite comme sur une tête de Rose sauvée sur sa ligne par Verratti (48e). Solides, les champions de France en titre se montraient sereins dans leur jeu. Suffisant pour dominer des Nordistes qui ne sont pas remis de l'ouverture du score lors de cette rencontre finalement assez bien maîtrisée par le PSG.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.