le 24/08/2013 à 18h52

L1 : VA 0-1 OM

Longtemps au ralenti, l'OM est tout de même parvenu à s'imposer 1-0 à Valenciennes ce samedi. Si les Olympiens prenaient d'entrée le contrôle des opérations, les Nordistes se montraient les premiers dangereux. Lancé par Melikson, Bahebeck se retrouvait idéalement placé face à Mandanda, mais l'ancien Parisien manquait son contrôle.

Dans la foulée, de l'autre côté du terrain, idéalement servi par André Ayew, Gignac n'avait plus qu'à lober Penneteau pour ouvrir le score mais l'avant-centre marseillais ratait la cible.

Au retour des vestiaires, Bahebeck se montrait plus incisif cette fois, mais Mandanda s'interposait avec brio sur sa frappe. Par la suite, les deux équipes éprouvaient de sérieuses difficultés à faire des différences offensives. Sur son banc, Elie Baup n'en finissait d'ailleurs pas de s'agacer face aux maladresses ou mauvais choix de ses troupes.

En fin de match, la rencontre s'animait enfin. Et sur corner, André Ayew plaçait une tête piquée qui mettait Penneteau en difficulté. Le portier valenciennois repoussait dans les pieds de Gignac, qui marquait à bout portant (0-1, 84e). Juste avant, après un sauvetage de Mandanda devant Dossevi, Chitu manquait une énorme occasion. C'est ensuite Nguette qui se ratait à son tour... L'OM s'en sort bien avec ce court, mais précieux, succès.