le 04/05/2014 à 18h50

L1 : VA 0-1 Bordeaux

Le miracle - que plus personne n'espérait - n'aura pas eu lieu. Battu 1-0 par Bordeaux, Valenciennes est officiellement relégué. Après une faute incontestable de Sané sur Waris, Melikson avait l'occasion d'ouvrir le score sur penalty mais Carrasso avait le dernier mot. Le Stade du Hainaut, désabusé depuis un moment, préférait en rire... A noter que c'est le 4e penalty de suite stoppé par le portier bordelais. Pas mal. Dans l'autre camp, Rolan se signalait en trouvant le poteau de Novaes.

En fin de première période, les Nordistes poussaient et, de la tête, Waris pouvait enfin donner l'avantage aux siens mais il trouvait sur sa route un excellent Carrasso encore une fois. Novaes brillait lui aussi face à Diabaté. Les Bordelais allaient enfin trouver la faille après le repos. Sur un bon service de Sertic, Faubert trompait Novaes (0-1, 74e). Les supporters valenciennois continuaient de se signaler en applaudissant chaque perte de balle des leurs, et même en insultant leurs "protégés"... C'est maintenant officiel, VA évoluera en Ligue 2 la saison prochaine.