le 28/04/2018 à 21h49

L1 : Troyes 3-1 Caen (fini)

Malgré une seconde période difficile, Troyes a pris le meilleur sur Caen (3-1) ce samedi lors de la 35e journée de Ligue 1.

Dès le début de la partie, les Caennais douchaient les Troyens avec un but marqué de la tête par Santini (1-0, 4e). Quelle entame ! Dans la foulée, l’ESTAC était à deux doigts d’égaliser, mais Niane trouvait le poteau ! Mais juste après, Vercoutre était malchanceux sur un coup-franc de Pelé, qui touchait le poteau avant d’entrer dans la cage grâce à la tête du portier caennais (1-1, 7e).

Dominateurs, les Troyens multipliaient les vagues dans le camp adverse, sans réussir à tromper Vercoutre. Puis sur corner, Nivet réalisait une volée au premier poteau pour surprendre le gardien normand (2-1, 27e). Jusqu’à la mi-temps, les débats se calmaient mais les Troyens frôlaient la correctionnelle avec une frappe déviée de Santini qui flirtait avec le poteau adverse...

Au retour des vestiaires, l’ESTAC gérait beaucoup trop et s’exposait face aux assauts répétés du SMC. Dans cette seconde période particulièrement pauvre, les deux équipes étaient trop brouillonnes pour faire basculer cette partie. Longtemps en difficulté, les Troyens respiraient enfin avec un ultime but signé Suk (3-1, 85e). Troyes reste dans la course pour le maintien !