le 16/01/2016 à 21h48

L1 : Troyes 2-4 Rennes (fini)

Au terme d’une rencontre folle, Rennes l’a emporté (4-2) contre Troyes lors de la 21e journée de Ligue 1.

Dominateurs, les Troyens étaient récompensés de leur bon début de match par un magnifique but de Camus sur une superbe frappe lointaine (1-0, 7e). Costil n’a même pas bougé. En confiance, les joueurs de l’ESTAC poussaient et doublaient la mise par l’intermédiaire de Jean de la tête (2-0, 15e). Quelques minutes plus tard, Ngcongca accrochait Dembélé dans la surface et les Rennais bénéficiaient d’un penalty logique. Sans trembler, Diagne transformait sa tentative (2-1, 21e sp).

Relancés, les Bretons repartaient de l’avant et Dembélé profitait d’une erreur de Bernardoni pour égaliser (2-2, 28e) ! Copieusement bousculés, les Troyens concédaient un nouveau penalty avec une faute grossière de Dabo… Encore une fois, Diagne réussissait ce tir au but (2-3, 39e sp). Quel cauchemar pour Troyes !

Dominateurs, les Bretons gardaient le même rythme à la reprise avec deux énormes occasions de Sio puis de Dembélé ! Sous pression face aux offensives rennaises, Troyes restait dans le match grâce aux multiples parades de Bernardoni et Jean était finalement tout proche d’égaliser mais Costil s’interposait ! Finalement, Grosicki profitait de l’apathie de la défense adverse pour sceller la victoire de Rennes (2-4, 81e). Avec ce succès, Rennes remonte à la 5e position au classement alors que Troyes reste 20e.