le 30/04/2016 à 20h52

L1 : Troyes 2-4 Bordeaux (fini)

Au terme d'un match fou mais sans enjeu, Bordeaux l'a emporté (4-2) sur le terrain de Troyes ce samedi à l'occasion de la 36e journée de Ligue 1.

Dès les premières minutes, le ton était donné avec une tentative de Rolan repoussée par Dreyer. Les Aubois répliquant par Karaboué et Darbion, mais Prior veillait au grain. Finalement, Rolan se retrouvait face à Dreyer et remportait cette fois son duel face au gardien aubois (0-1, 14e). Derrière, Troyes poussait, mais sans succès. L'arbitre refusait d'abord un penalty pourtant évident à Jean, bousculé par Pallois, très heureux sur ce coup pour son grand retour. Prior mettait ensuite Jean en échec, puis Pallois sauvait sur sa ligne. Pourtant, sur un corner de Malcom, Mavinga jouait de malchance en marquant contre son camp de la tête (0-2, 41e).

Le spectacle se poursuivait au retour des vestiaires avec une réduction du score de Nivet sur penalty (1-2, 56e), suivie dans la foulée d'un but du revenant Diabaté (1-3, 59e). Les Aubois étaient ensuite récompensés de leurs efforts en réduisant à nouveau le score par Jean (2-3, 69e), mais Rolan finissait par tuer le suspense en s'offrant un doublé (2-4, 71e). Un match sans enjeu qui a tenu toutes ses promesses !