le 01/10/2017 à 16h51

L1 : Troyes 2-1 St Etienne (fini)

En infériorité numérique pendant 50 minutes, Troyes a surpris Saint-Etienne (2-1) lors de la 8e journée de Ligue 1.

Dans un début de match marqué par les chants des fans des Verts, les deux équipes s’observaient pendant de longues minutes avec de nombreuses imprécisions techniques. Après le premier quart d’heure, la première occasion de la partie était pour Troyes avec un tir de Suk détourné par Ruffier. En réaction, les Stéphanois repartaient vers l’avant et Samassa devait s’employer sur une frappe lointaine de Pajot, avant de voir Bamba rater totalement un duel face à lui !

A la demi-heure de jeu, le match basculait avec une grosse faute sur Cabella d’Azamoum, qui écopait logiquement d’un carton rouge. Et pourtant, l’ESTAC ouvrait le score avant la pause sur un travail remarquable de Grandsir qui délivrait un centre à Pelé (1-0, 40e). Grandsir s’est joué de Perrin ! Au retour des vestiaires, les Verts revenaient avec de meilleures intentions. Sur le côté gauche, Cabella faisait la différence avant de servir Hernani, qui ajustait Samassa d’une frappe puissante (1-1, 53e).

Alors que l’ASSE pensait avoir fait le plus dur, Khaoui punissait les Stéphanois sur un coup-franc à l’entrée de la surface déposé dans la lucarne de Ruffier (2-1, 57e). Le portier des Verts n’a même pas bougé ! En supériorité numérique, Saint-Etienne insistait pour revenir au score, mais Samassa effectuait une parade remarquable sur une tête de Soderlund.

Trop dépendant de Cabella, l’ASSE maîtrisait le ballon mais était incapable d’approcher le but adverse en raison d’un déchet technique ahurissant... Frustrés, les Verts s'agaçaient et Hernani était sévèrement expulsé pour un tacle par derrière sur Grandsir. Malgré ce coup dur, l’ASSE se procurait une dernière occasion, mais Hérelle sauvait les siens sur sa ligne sur un tir de Diony ! Solide, Troyes conservait ce résultat et enregistrait une belle victoire.