le 04/02/2023 à 20h53

L1 : Troyes 1-3 Lyon (fini)

Trois jours après son nul contre Brest (0-0), Lyon a réagi sur la pelouse de Troyes (3-1) ce samedi lors de la 22e journée de Ligue 1.

Bousculés en début de match, les Lyonnais concédaient rapidement des situations dangereuses et se faisaient peur sur une passe en retrait de Lovren vers son gardien Lopes, qui ratait son dribble avant de pousser le ballon en corner. Lyon n'était pas passé loin de la catastrophe... Après cette frayeur et une entame difficile, l'OL sortait la tête de l'eau. Cherki avait l'occasion de donner l'avantage aux Gones, mais le gardien Gallon réalisait une bonne sortie au sol pour sauver les siens. Finalement, c'est un autre jeune Lyonnais, Barcola, qui libérait le club rhodanien avant la pause. L'ailier profitait d'un bon service de Caqueret pour ouvrir le score à bout portant (0-1, 44e).

En seconde période, Cherki avait une nouvelle occasion de marquer mais le numéro 18 lyonnais butait encore sur le portier adverse. La troisième fois était la bonne pour le jeune Gone puisque Gallon s'inclinait finalement sur le pointu au premier poteau de Cherki (0-2, 59e). Dans la foulée, Rony Lopes relançait le suspense en réduisant l'écart du gauche (1-2, 62e), mais l'OL ne craquait pas. Grâce notamment à Diomandé, auteur d'un superbe retour pour contrer le tir de près de Mama Baldé, qui butait en fin de match sur Lopes avant d'être signalé en position de hors-jeu. En fin de match, Lacazette assurait le succès des siens d'une frappe du droit dans la lucarne (3-1, 90e+3). Un deuxième succès en six matchs de championnat qui permet à l'OL de remonter à la 8e place du classement. Troyes est 16e.