le 12/12/2021 à 17h00

L1 : Troyes 1-2 Bordeaux (fini)

A l’occasion de la 18e journée de Ligue 1, Bordeaux est allé renverser Troyes (1-2) ce dimanche.

Grâce à une meilleure entame, l’ESTAC ouvrait logiquement le score sur la tête plongeante de Chavelerin (1-0, 28e). Les Troyens pensaient avoir fait le plus dur. Mais dans la foulée, les Girondins, qui avaient pourtant du mal à se montrer dangereux jusqu’ici, égalisaient grâce au but contre son camp de Salmier (1-1, 30e). De quoi provoquer la colère de l’entraîneur Laurent Batlles sur son banc ! D’autant que Bordeaux rééquilibrait également cette première période dans le jeu.

Sur sa lancée, le club aquitain prenait même l’avantage grâce à la tête de Hwang (1-2, 54e), à la réception d’un bon centre d’Oudin. Débutait alors une attaque-défense en faveur de Troyes, dont les situations se multipliait sur la cage d’un Costil notamment sauvé par sa barre sur la tentative de Biancone ! Mais le score ne bougera plus au terme des 9 minutes de temps additionnel et Bordeaux se donne un peu d’air au classement.