le 21/05/2023 à 16h51

L1 : Troyes 1-1 Strasbourg (fini)

Le Racing Club de Strasbourg devra attendre avant de fêter son maintien en Ligue 1. Les Alsaciens avaient besoin d’une victoire pour officiellement l’obtenir, mais ils ont été tenus en échec sur la pelouse de Troyes (1-1) ce dimanche, dans le cadre de la 36e journée.

Buteur à trois reprises dès la première minute de jeu cette saison, Diallo a failli remettre ça au Stade de l’Aube suite à une relance complètement ratée par Rami, mais l’attaquant strasbourgeois n’a pas réussi à attraper le cadre à bout portant. Même manque de réalisme pour Bellegarde puis Diarra juste derrière, dans un premier quart d’heure outrageusement dominé par les Alsaciens. Une question de temps avant l’ouverture du score ? Oui.

Peu avant la demi-heure de jeu, Diarra a pris ses responsabilités en remontant tout le terrain avant de déclencher un missile des 30 mètres, sur lequel Gallon n’a rien pu faire (0-1, 27e) ! Définitivement lancés, les visiteurs ? Pas vraiment, puisque Ugbo a failli égaliser juste derrière, mais Sels a sauvé son camp pour la énième fois cette saison. Et juste avant la pause, Sanson a eu la balle de break : gâchée, malgré une situation à deux contre un…

Au retour des vestiaires, le Racing aurait une nouvelle fois pu s’envoler, mais la tête de Djiku a frôlé le poteau ! Une nouvelle occasion franche, puis encore une autre avec cette barre transversale trouvée par Diarra ! Décidément dans un grand jour, le milieu offensif a ensuite provoqué le carton rouge de Gallon pour une main en dehors de la surface. Fin du suspense ? Non, puisque Djiku a lui aussi été expulsé par M. Turpin après un appel de la VAR…

Et sur le coup franc consécutif à l’exclusion de Djiku, Lopes a trompé Sels d’une jolie frappe enroulée (1-1, 73e) ! Par la suite, les deux équipes ont chacune manqué d’énormes occasions, et notamment les Troyens… Terrible retournement de situation pour le RCSA, donc, qui compte tout de même six points d’avance et une meilleure différence de buts sur Nantes, premier relégable. Les hommes de Frédéric Antonetti ont donc encore un point à glaner avant de pouvoir célébrer leur maintien.