le 15/09/2012 à 18h48

L1 : Troyes 1-1 Lille

Longtemps mené 1-0, Troyes a tout de même su s'arracher pour obtenir un match nul mérité face à Lille ce samedi (1-1). Si les Nordistes dominaient les débats en début de match, les hommes de Jean-Marc Furlan se montraient toutefois les premiers dangereux, avec deux occasions pour Camus et Marcos. A la demi-heure de jeu, Thuram-Ulien devait néanmoins s'employer sur une belle volée de Martin.

Les troupes de Rudi Garcia parvenaient à ouvrir le score avant de rentrer aux vestiaires. A l'entrée de la surface troyenne, Payet faisait mine de frapper du gauche, mais contrôlait avant d'enchaîner par une frappe du droit qui terminait dans le petit filet de Thuram-Ulien, scotché sur sa ligne (0-1, 38e).

Au retour des vestiaires, les Nordistes se contentaient de gérer les débats, face à des Troyens qui poussaient. En fin de match, les Dogues finissaient par craquer. Sur un centre de Darbion, Béria et Debuchy se gênaient. Seul au second poteau, Grax prenait son temps pour tromper facilement Landreau (1-1, 88e). Rudi Garcia ne manquera pas de tirer les oreilles de ses joueurs...