le 03/06/2023 à 22h53

L1 : Troyes 1-1 Lille (fini)

Repris avant le dernier quart d'heure, Lille n'a pas réussi à battre Troyes (1-1), ce samedi, dans le cadre de la 38e journée de Ligue 1.

Face à un adversaire au fond du trou, les Dogues dominaient les débats et passaient proches de marquer par André. Toutefois, les locaux ne se laissaient pas faire et répondaient pas Baldé, pas loin de marquer par Baldé. Entreprenant mais imprécis, le club nordiste pensait prendre les devants sur un tir d’Angel Gomes mais celui-ci trouvait la barre de Gallon, qui touchait le ballon du bout des doigts.

Frustrés après deux buts refusés pour hors-jeu, les Lillois cassaient le plafond de verre au retour des vestiaires sur une reprise de Diakité après un bon travail de Bamba (0-1, 52e). Lille à l’abri ? Pas du tout ! Sur une action de haut niveau, Rony Lopes jouait un mauvais tour à son ancien club en trompant Chevalier d’une frappe enroulée dans le petit filet (1-1, 72e). Un terrible coup dur pour Lille, 5e, qui laissait filer la 4e place synonyme de Ligue Europa. Soirée cauchemardesque !