le 21/10/2012 à 22h52

L1 : Troyes 1-0 OM

Surprise à Troyes, où l'OM s'est incliné 1-0 après une deuxième période ratée. Cette rencontre débutait mal pour les Olympiens, avec la sortie sur blessure peu après le quart d'heure de jeu de Gignac, touché au pied, et remplacé par Rémy. Les Phocéens se procuraient malgré tout la première occasion par Amalfitano, dont la frappe puissante était bien repoussée par Thuram.

Au retour des vestiaires, le portier troyen se montrait vigilant encore sur un bon coup franc de Valbuena. L'ESTAC se procurait toutefois une énorme occasion par Nivet, dont la tête échouait sur la barre de Mandanda. L'OM n'était pas loin de se faire surprendre. Dans la foulée, Rémy manquait une grosse occasion de la tête. L'ancien Niçois est à la peine en ce début de saison.

En fin de match, Nivet douchait les Marseillais en offrant la victoire à Troyes, la première de la saison, d'une frappe du gauche dans la surface (1-0, 88e). L'OM n'est plus leader du championnat après cette 9e journée de Ligue 1 et cette nouvelle défaite.