le 02/12/2015 à 20h49

L1 : Troyes 0-3 Toulouse (fini)

Dominateur sur cette rencontre, Toulouse a pris le meilleur (3-0) sur Troyes au Stade de l'Aube lors de la 16e journée de Ligue 1.

Dès l'entame de la rencontre, les Toulousains prenaient un départ parfait avec l'ouverture du score de Diop de la tête sur un coup-franc tiré par Trejo (0-1, 3e). Bien entrés dans cette rencontre, les hommes d'Arribagé déroulaient et enchaînaient les tirs par Trejo ou encore Ben Yedder, heureusement pour l'ESTAC Bernardoni répondait présent.

Sur la première occasion de Troyes, le jeune gardien Lafont réalisait deux parades successives pour permettre aux siens de conserver cet avantage au score. Mieux avant la pause, les Troyens poussaient mais butaient sur le portier du TFC. En deuxième période, Toulouse cueillait une nouvelle fois Troyes à froid avec un but d'Akpa Akpro après un petit exploit individuel (0-2, 48e). Malgré deux arrêts de Lafont, les Violets maîtrisaient les débats et Ben Yedder était même tout proche d'aggraver la marque.

A un peu plus de 20 minutes de la fin du match, le défenseur du TFC Tisserand était expulsé après un second carton jaune, l'occasion pour l'ESTAC de relancer le match ? Pas vraiment puisque le milieu de Troyes Darbion écopait d'un carton rouge quelques minutes plus tard... En fin de match, Toulouse enfonçait le clou avec un dernier but de Pesic (0-3, 86e). Le TFC respire mieux alors que l'ESTAC s'enfonce encore un peu plus...