le 01/04/2018 à 18h50

L1 : Troyes 0-2 Nice (fini)

A l'occasion de la 31e journée de Ligue 1, Nice s'est logiquement imposé à Troyes (2-0), ce dimanche.

Mieux entrés dans le match, les Aiglons auraient dû obtenir un penalty pour une charge de Vizcarrondo sur Balotelli dans la surface. Mais les partenaires de l'Italien ne tergiversaient pas et Pléa, qui profitait d'une terrible erreur de relance de Grandsir, punissait Zelazny d'une frappe puissante à l'extérieur de la surface (0-1, 18e). Le Gym aurait pu prendre le large sur une nouvelle erreur de la défense auboise mais Seri manquait le cadre après un bon service de Pléa.

Après la pause, les Niçois ont eu de multiples occasions pour enfoncer définitivement Troyes mais ils manquaient systématiquement de justesse au moment de conclure. Fort heureusement pour Lucien Favre, sa défense se montrait impériale et repoussait absolument toutes les offensives auboises, pas assez appuyées. Finalement, l'homme providentiel, Pléa, pliait la rencontre sur un petit piqué contré après un bon service de Cyprien (0-2, 83e). Nice, 7e, garde ses chances pour l'Europe !