le 09/04/2023 à 16h51

L1 : Troyes 0-2 Clermont (fini)

En quatre minutes, Clermont a enfoncé Troyes (2-0) ce dimanche à l'occasion de la 30e journée de Ligue 1.

Après un début de partie plutôt à l'avantage de l'ESTAC, les hommes de Pascal Gastien appuyaient sur l'accélérateur et Allevinah centrait pour Cham qui reprenait victorieusement en profitant de la passivité de la défense auboise (0-1, 26e). Dans la foulée, Johan Gastien, pas inquiété, doublait la mise d'un pétard décoché devant la surface (0-2, 30e). Après ce trou noir, les Troyens tentaient de réagir avant la mi-temps mais Diaw répondait présent en remportant son duel devant Baldé.

Les entrées de Larouci et Chavalerin à la pause ne changeaient toutefois pas grand-chose et les hommes de Patrick Kisnorbo, proches de concéder le but du 0-3 à plusieurs reprises, semblaient résignés durant le second acte. 18e à 7 points de Brest, premier non-relégable, l'ESTAC peut se faire du souci. Clermont est 11e.