le 31/10/2015 à 21h50

L1 : Troyes 0-1 Lyon (fini)

Lyon grimpe à la 2e place au classement grâce à sa victoire à Troyes (0-1), au Stade de l’Aube, lors de cette 12e journée de Ligue 1 !

Dominateurs en première période, les Lyonnais alertaient à plusieurs reprises le portier troyen mais Valbuena ne trouvait pas le cadre sur ses deux tentatives tandis que la frappe lointaine de Tolisso était détournée par un Bernardoni vigilant. A noter que Troyes fut rapidement réduit à dix après l’expulsion sévère de Jean (35e) suite à un tacle sur Darder. A la pause, l'OL n'avait cependant pas encore réussi à faire la différence dans ce match.

Malgré leur infériorité numérique, les locaux se signalaient en seconde période grâce à des frappes de Darbion et Karaboué mais Lopes s’interposait. Bousculés, les Lyonnais réagissaient ensuite mais Bernardoni, comme en première période, était vigilant pour détourner les tentatives dangereuses de Tolisso et Bedimo. Finalement, Lyon trouvait la faille grâce à un penalty obtenu par Lacazette et transformé par Beauvue (0-1, 78e).

Lyon sÂ’est fait des frayeurs mais sÂ’impose au bout du compte !