le 02/12/2017 à 21h52

L1 : Troyes 0-1 Guingamp (fini)

A dix contre dix, Guingamp a logiquement pris le dessus sur Troyes (1-0), ce samedi, à l’occasion de la 16e journée de Ligue 1.

Entreprenants, les Bretons prenaient le match par le bon bout. Alors que Phiri obligeait Samassa à réaliser un énorme arrêt, le gardien aubois s’inclinait sur une grosse frappe de Briand après un corner mal dégagé (0-1, 22e). Largement dominés, les Troyens n’étaient pas loin de l’égalisation mais Grandsir butait un Johnsson impérial, qui déviait le ballon sur sa barre. Pour ne rien arranger aux affaires de l'ESTAC, Bellugou était directement expulsé pour un tacle trop appuyé sur Thuram (45e).

Après la pause, le ton s’élevait sérieusement. Emporté par son élan, Blas écopait d’un second carton jaune (61e). Dans le jeu, pas grand-chose à se mettre sous la dent. Même à dix contre dix, l’ESTAC peinait à se rapprocher du but breton et n’y arrivait finalement pas. Une défaite qui va faire mal au club promu...