le 28/01/2023 à 17h47

L1 : Troyes 0-0 Lens (mi-tps)

Dominateur mais peu dangereux, Lens ne parvient pas à prendre le dessus sur Troyes (0-0), ce samedi, lors de la 20e journée de Ligue 1.

On assistait rapidement à la rencontre attendue : des Lensois qui monopolisaient le ballon et des Troyens recroquevillés devant leur surface. En dépit d’une maîtrise totale et de leur facilité à se trouver, les Sang-et-Or butaient systématiquement sur un défenseur adverse. Tour à tour, Palmer-Brown, Salmier ou encore Porozo s’interposaient pour empêcher Claude-Maurice et Sotoca de mettre Gallon en difficulté.

Une domination nette sur la pelouse mais aussi dans les tribunes, où les supporters lensois poussaient fort pour aider leurs préférés à faire sauter un verrou aubois particulièrement compliqué à manier. En dehors d’un débordement suivi d’une glissade de Rony Lopes, les locaux ne passaient quasiment pas la ligne médiane, se contentant d’une possession de balle à hauteur de 28% jusqu’à la pause.