le 09/05/2015 à 21h48

L1 : Toulouse 3-2 Lille (fini)

Mené 1-0 puis 2-1, Toulouse a su s'arracher pour s'imposer 3-2 et faire ainsi un grand pas vers le maintien. A la lutte pour le maintien, les Violets débutaient bien mal cette rencontre, Roux ouvrant rapidement le score pour les Dogues. Au point de penalty, l'attaquant lillois déviait une frappe de Sidibé et ne laissait aucune chance à Ahamada (0-1, 8e). Peu de temps après, le TFC, en grosse difficulté, était cette fois sauvé par Ahamada sur une tentative de Boufal.

A la demi-heure de jeu, Ben Yedder remettait les deux équipes à égalité en nettoyant la lucarne d'Enyeama d'une demi-volée à l'entrée de la surface (1-1, 30e). Mais en deuxième période, sur un centre de Balmont, Boufal, d'une tête plongeante, redonnait l'avantage au LOSC (1-2, 61e). En fin de match, le TFC égalisait de nouveau, par Trejo, après un festival dans la défense lilloise (2-2, 81e). Dans la foulée, Braithwaite faisait chavirer le Stadium en trompant à son tour Ahamada (3-2, 83e). Avec 42 points, le maintien est proche désormais pour le TFC.