le 27/10/2012 à 21h53

L1 : Toulouse 3-1 Brest

Toulouse recevait Brest samedi soir, à l'occasion de la 10e journée de Ligue 1. Les hommes d'Alain Casanova se sont imposés (3-1) et s'emparent provisoirement de la 2e place au classement.

Le TFC a mis son adversaire en difficulté dès les premières minutes. Mais au terme d'un premier quart d'heure à son avantage, Toulouse a baissé de rythme et Brest bien en place défensivement a pu reprendre son souffle. Après quelques minutes de flottement, les Violets sont repartis de l'avant et Ben Yedder ouvrait le score d'une belle frappe enroulée sous la barre (30e, 1-0). Puis sur une tête de Capoue, Kantari déviait le ballon hors de portée de Thébaux (40e, 2-0).

Après la pause, le TFC a laissé Brest sortir la tête de l'eau. Lorenzi manquait le cadre à bout portant (57e). L'embellie bretonne se confirmait au fil des minutes et a fini par se concrétiser. Dernis profitait d'un dégagement catastrophique d'Ahamada pour servir Lesoimier dans la surface (75e, 2-1). Piqués au vif, les coéquipiers de Capoue ont bien réagi dans le dernier quart d'heure et se sont mis à l'abri grâce à Regattin (90e+3, 3-1).

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.