le 05/12/2015 à 21h51

L1 : Toulouse 2-3 Lorient (fini)

Plombé par des erreurs défensives, Toulouse s'est incliné (2-3) face à Lorient au Stadium lors de cette 17e journée de Ligue 1.

Entreprenants, les Toulousains étaient les premiers à se mettre en évidence dans cette rencontre et se signalaient par l'intermédiaire de Ben Yedder et Kana-Biyik, sans succès. Mais le défenseur du TFC était plus en réussite avant la pause et ouvrait le score pour les siens en étant à la retombée d'un ballon sur corner (1-0, 41e). Un avantage au score logique tant les Merlus n'ont rien montré durant les 45 premières minutes.

Dominateurs en première période, les Violets effectuaient une entame de deuxième acte catastrophique. Barthelmé profitait d'un mauvais renvoi de Kana-Biyik pour servir sur un plateau Jeannot (1-1, 47e). 49 secondes plus tard, ce même Jeannot inscrivait son doublé d'une frappe lointaine (1-2, 48e). Malgré ce trou noir, Toulouse revenait dans le match. Ben Yedder profitait d'un énorme travail de Machach pour remettre les pendules à l'heure (2-2, 58e).

Cependant, les Violets commettaient une nouvelle erreur terrible : Moukandjo profitait d'une erreur d'appréciation de Diop pour servir Mesloub qui redonnait l'avantage aux siens (2-3, 72e). Le TFC peut regretter sa fébrilité défensive...