le 21/08/2022 à 16h53

L1 : Toulouse 2-2 Lorient (fini)

Quel spectacle ! Rapidement mené, Toulouse a su trouver les ressources nécessaires pour égaliser et prendre l’avantage face à Lorient… avant d’être finalement rattrapé (2-2) ce dimanche, dans le cadre de la 3e journée de Ligue 1.

Il ne fallait effectivement pas arriver en retard au Stadium. Car moins de deux minutes après le coup d’envoi, Laurienté a rappelé à tout le monde quel excellent tireur de coups francs il est grâce à une frappe surpuissante, sur laquelle Dupé n’a rien pu faire. Bim, barre rentrante (0-1, 2e) ! Et les Merlus auraient pu, voire dû, enfoncer le clou ensuite, par deux fois, mais ils ont fait preuve d’un cruel manque de réalisme…

Et ils ont bien évidemment été punis : après un nouveau raté devant, les hommes de Régis Le Bris ont également fait n’importe quoi derrière avec une véritable passe décisive de Laporte pour l’égalisation de Ratao (1-1, 31e) ! Moffi aurait pu redonner l’avantage aux siens sur un penalty obtenu juste avant la pause, mais Dupé a repoussé la tentative du Lorientais !

Au retour des vestiaires, le public toulousain s’est enflammé encore un peu plus après le but de Dalinga (2-1, 64e), à l’affût dans la surface suite à un superbe coup franc de Van den Boomen repoussé par Mvogo. Puis la température est retombée : Laurienté a malicieusement obtenu un penalty et, contrairement à Moffi, Koné n’a pas tremblé pour égaliser (2-2, 80e) ! Un match nul spectaculaire, mais qui n’arrange personne.