le 01/02/2023 à 19h49

L1 : Toulouse 2-1 Troyes (mi-tps)

Malgré un but encaissé très tôt, Toulouse a su réagir rapidement et mène contre Troyes (2-1) à la pause de ce match de la 21e journée de Ligue 1.

Dangereux d’entrée sur une frappe de Kouamé boxée par Dupé, les Troyens ont rapidement pris l’avantage sur un penalty obtenu et marqué par Mama Baldé (0-1, 12e). L’attaquant troyen avait profité d’une remise ratée du défenseur Rouault pour filer au but avant de se faire faucher par le gardien toulousain. Surpris mais pas assommé par cette ouverture du score précoce, le TFC n’a pas attendu très longtemps pour répondre par l’intermédiaire de Dallinga, parfaitement servi devant le but par Van den Boomen au terme d’un joli mouvement collectif (1-1, 16e). Les Violets prenaient même l’avantage sur un corner de Van den Boomen coupé au premier poteau par Chaïbi (2-1, 37e). Les joueurs de Philippe Montanier peuvent souffler à la pause !