le 16/08/2014 à 21h52

L1 : Toulouse 2-1 Lyon (fini)

Lyon s'est réveillé trop tard et s'incline sur la pelouse de Toulouse (2-1) ce samedi, à l'occasion de la 2e journée de Ligue 1.

Les Lyonnais ont vécu une première période cauchemardesque avec deux buts encaissés et un nouveau blessé. Sur un ballon récupéré au milieu, Trejo lançait parfaitement Akpa Akpro dans la surface et le latéral toulousain s'en allait battre Lopes d'une petite balle piquée (1-0, 10e). Rapidement mené et incapable de réagir, l'OL affichait un visage inquiétant. Il fallait attendre plus de vingt minutes de jeu pour assister à la réaction lyonnaise avec deux tentatives de Lacazette. Mais les mauvaises nouvelles continuaient pour Hubert Fournier avec une blessure musculaire d'Umtiti. Et pour ne rien arranger, le TFC creusait l'écart sur un superbe coup franc de Ben Yedder aux 30 mètres (2-0, 45e).

Si Lyon revenait avec de meilleures intentions après la pause, c'est pourtant Akpa Akpro qui pensait s'offrir un doublé, mais son but était logiquement refusé pour un hors-jeu. Ensuite, l'OL accentuait sa domination au fil des minutes et Lacazette était récompensé d'une frappe à bout portant (2-1, 75e). Les Lyonnais monopolisaient le ballon en fin de match, mais ne trouvaient finalement pas la faille pour égaliser et pourront regretter de n'avoir jouer que pendant 45 minutes.