le 19/05/2018 à 22h50

L1 : Toulouse 2-1 Guingamp (fini)

Toulouse a battu Guingamp (2-1), ce samedi, dans le cadre de la 38e journée de Ligue 1.

Dans l’obligation d’obtenir un bon résultat, les Violets entamaient bien la rencontre. Mais comme souvent cette saison, les locaux manquaient d’inspiration dans les 30 derniers mètres. Johnsson se montrait lui impérial sur les quelques tentatives toulousaines, pas assez dangereuses durant les 45 premières minutes.

Après la pause, le TFC concrétisait sa domination grâce à Gradel, qui se débarrassait de Rebocho avant de fusiller Johnsson (1-0, 59e). Dans la foulée, Sanogo doublait la mise après un superbe service de Durmaz (2-0, 63e). Mais rien n’était fait puisque Grenier inscrivait un coup franc exceptionnel sous la barre quelques instants plus tard (2-1, 66e). Dès lors, le résultat ne bougeait plus. Avec le match nul accroché par Caen contre le PSG, Toulouse, 18e, jouera sa peau lors des barrages contre le vainqueur du match entre Ajaccio et Le Havre.