le 09/12/2017 à 21h50

L1 : Toulouse 2-0 Caen (fini)

Toulouse s'est imposé à domicile contre Caen (2-0) ce samedi dans le cadre de la 17e journée de Ligue 1.

Dans une première période assez équilibrée, les Caennais avaient fait bonne impression au Stadium. Santini avait même l'ouverture du score au bout du pied avant la demi-heure de jeu, mais la reprise du Croate au niveau du point de penalty était repoussée des poings par Lafont. Mais la suite était moins brillante. Derrière, le TFC réagissait avec une tête de Jullien captée par Vercoutre. Les Pitchounes avaient encore l'occasion ensuite de prendre l'avantage mais Toivonen s'emmêlait les crayons dans la surface, puis Delort loupait le cadre sur un lob.

Les Violets trouvaient finalement la faille en seconde période, avec de la réussite. Un but contre son camp de Da Silva donnait l'avantage aux locaux (1-0, 61e). Derrière, le défenseur caennais provoquait un penalty pour un faute grossière sur Gradel, qui doublait la mise (2-0, 74e). Les hommes de Pascal Dupraz étaient à l'abri dans cette partie et remporter leur première victoire après six matchs sans succès en championnat.