le 07/08/2010 à 22h59

L1 : Toulouse 2-0 Brest

Le Toulouse FC recevait le Stade Brestois samedi soir au Stadium, à l'occasion de la 1ère journée de Ligue 1. Les Violets se sont imposés (2-0). Après une première demi-heure bien tristounette, les Toulousains trouvaient l'ouverture sur la première véritable occasion. Gignac embarquait trois défenseurs côté gauche avant de centrer. Au second poteau, Braaten éliminait son défenseur et ajustait Elana de près (36e, 1-0). Les Bretons pouvaient se mordre les doigts après avoir bien contenu leur hôte et canalisé Gignac, souvent esseulé en pointe. Après la pause, le TFC a laissé l'initiative aux Bretons, plein de bonne volonté mais encore un peu juste techniquement pour contourner le bloc local. Puis, stupeur au Stadium, Gignac se blessait sérieusement à la cheville et sortait sur civière (76e). Le TFC s'est mis à l'abri sur penalty pour une faute de Dharlas sur Braaten. Machado transformait en force (85e, 2-0). Tous les résultats du jour, le classement et le nom des buteurs sur le Live-Score de Maxifoot.