le 29/10/2016 à 18h52

L1 : Toulouse 1-2 Lyon (fini)

Voilà une victoire qui va faire du bien à l'Olympique Lyonnais. D'une part parce qu'elle met fin à une série de trois défaites consécutives toutes compétitions confondues. Et d'autre part, parce qu'il a fallu aller la chercher avec le coeur. Bien que réduit à dix avant l'heure de jeu, l'OL est tout de même parvenu à s'imposer 2-1 à Toulouse ce samedi. Là où le PSG est tombé avant lui. Monaco aussi.

Mis sous pression par les Violets d'entrée, les Gones ouvraient pourtant le score au quart d'heure de jeu, après une faute de Diop sur Ghezzal dans la surface. Lacazette transformait, avec beaucoup de réussite, le penalty (0-1, 15e). Le TFC réagissait rapidement par Jullien, d'un puissant coup de tête (1-1, 26e). Tolisso n'avait pas envie de défendre visiblement...

Le milieu lyonnais se rachetait parfaitement en deuxième période en étant à l'origine du second but de Lacazette, qui se jouait de la défense adverse et de Lafont avant d'aller marquer dans le but vide (1-2, 52e). Mais dans la foulée, Rafael écopait bêtement d'un seconde carton jaune et laissait donc les Rhodaniens à dix. Les Violets poussaient alors mais les dix Lyonnais défendaient comme des morts de faim. En fin de match, après un gros travail de Lacazette, très bon à la pointe de l'attaque, Ghezzal pouvait mettre les siens à l'abri mais Lafont avait le dernier mot. Le TFC n'en profitait pas, même si Morel fauchait Diop dans la surface et aurait donc dû coûter un penalty à son équipe, et s'inclinait ainsi pour la première fois de la saison à domicile.