le 29/09/2024 à 15h48

L1 : Toulouse 1-1 Lyon (mi-tps)

Très décevant en première période, Lyon est miraculeusement à égalité avec Toulouse (1-1) à la pause de ce match comptant pour la 6e journée de Ligue 1.

Pour cette rencontre, Pierre Sage a décidé de faire largement tourner son effectif. Pour faire souffler certains éléments trois jours après un match de Ligue Europa contre l’Olympiakos (2-0) et récompenser ceux qui jouent moins, a expliqué l’entraîneur lyonnais. Avec tous ces changements, l’équipe rhodanienne a manqué d’automatismes et son entame de match. Sur un service sublime de Sierro, Gboho en profitait pour ouvrir le score d’une frappe tendue sous la barre de Perri (1-0, 14e).

Un avantage logique pour le TFC après le premier quart d’heure. L’équipe de Carles Martinez Novell dominait totalement la rencontre et se montrait bien plus convaincante dans le jeu. Mais encaissait pourtant un but contre le cours du jeu, lorsque Nicolaisen déviait un centre anodin de Kumbedi dans ses propres filets (1-1, 28e). Aucun tir, et un but pour une équipe de l’OL tout heureuse de recoller au score sur la pelouse du Stadium. Où Lyon a un peu mieux terminé la première période, sans séduire avec une animation offensive en souffrance.