le 19/12/2015 à 21h52

L1 : Toulouse 1-1 Lille (fini)

Au terme d'un match plaisant, Toulouse et Lille se sont neutralisés (1-1) lors de la 19e journée de Ligue 1.

Après une entame de rencontre particulièrement rythmée, Ben Yedder profitait d'une erreur défensive de Boufal pour ouvrir le score d'une frappe à bout portant (1-0, 12e). Très bien dans cette rencontre, les Toulousains poussaient pour enfoncer le clou mais Enyeama sauvait les meubles devant Ben Yedder puis Trejo. Après une période difficile, les Lillois se révoltaient enfin mais la tête de Sidibé trouvait finalement le poteau !

En deuxième période, les Toulousains montraient toujours un visage séduisant et Doumbia puis Braithwaite étaient à deux doigts d'aggraver le score. Alors que les esprits s'échauffaient de plus en plus, Doumbia commettait deux fautes en quelques minutes et était expulsé après deux cartons jaunes ! En supériorité numérique, les Lillois se projetaient vers l'avant mais ne parvenaient pas à égaliser avec notamment deux frappes dangereuses de Bauthéac puis de Sidibé !

Finalement, le TFC craquait sur une frappe en pleine lucarne de Boufal (1-1, 87e) ! Magnifique. Ce match nul était mérité après une rencontre ouverte, même si ce résultat n'arrange personne...