le 15/01/2023 à 16h52

L1 : Toulouse 1-1 Brest (fini)

Après deux victoires consécutives en championnat, Toulouse a subi un petit coup d'arrêt en partageant les points avec Brest (1-1) ce dimanche à domicile pour le compte de la 19e journée de Ligue 1.

A l'image de ce poteau de Ratao, on assistait à un début de partie débridé et, à ce petit jeu-là, ce sont les Bretons qui tiraient leur épingle du jeu en ouvrant le score sur une tête de Mounié, qui déviait la frappe de Magnetti consécutive à un corner (0-1, 18e). Les Violets poussaient pour égaliser, à l'image de quelques bons ballons adressés par Van den Boomen, mais cela restait trop timide pour inquiéter les hommes d'Eric Roy, bien en place.

En revanche, le TFC revenait des vestiaires avec de meilleures intentions et Aboukhlal égalisait logiquement d'une frappe puissante sur un ballon qui traînait dans la surface (1-1, 65e). Derrière, le promu continuait à pousser mais sans parvenir à forcer la décision.