le 20/10/2024 à 18h55

L1 : Toulouse 1-1 Angers (fini)

Résultat décevant pour Toulouse, accroché par Angers (1-1) ce dimanche au Stadium, à l’occasion de ce match de la 8e journée de Ligue 1.

Dans la lancée de son bon nul à Marseille (1-1) avant la trêve, Angers a démarré tambour battant. À la suite d'un corner mal repoussé et d'un centre exceptionnel de Lefort, Niane à la retombée, a pris les devants sur Restes pour donner un avantage prématuré au SCO (0-1, 5e). Piqués, les Toulousains ont réagi par l'intermédiaire d'Aboukhlal, auteur d'une frappe trop écrasée pour inquiéter Fofana, mais surtout d'un gros manqué après avoir profité d'une erreur de la défense et effacé la sortie du gardien angevin, puisqu'il a vu son ballon sauvé sur la ligne. Dans le sillage d'un Gboho en forme, le Téfécé a mis de l'énergie pour tenter de revenir mais a buté sur une équipe angevine bien en place, et qui aurait pu faire le break sans une parade de Restes face à Niane.

Décisif avant la pause, énorme après, le gardien des Violets a empêché son équipe de couler en repoussant un penalty d’Abdelli obtenu par Niane ! Et le capitaine angevin va s’en vouloir : sur la trajectoire d’une frappe de Gboho, King, bien involontairement, a remis les compteurs à égalité (1-1, 64e), et donné un nouvel allant à Toulouse. Les Violets ont multiplié les assauts sur le but adverse, mais la solide défense scoïste n’a pas voulu rompre ! Malgré sa domination, le TFC a dû se contenter du nul et reste 15e au classement, quand Angers, toujours à la recherche de son premier succès, est 17e.