le 27/10/2018 à 21h50

L1 : Toulouse 0-3 Montpellier (fini)

Très solide et en confiance, Montpellier a logiquement battu Toulouse (0-3), ce samedi, à l’occasion de la 11e journée de Ligue 1.

Gênés par des Héraultais positionnés très haut, les Pitchounes avaient un mal fou à poser leur jeu. Il fallait même un arrêt monumental de Reynet pour repousser une tête de Congré. L’ancien Dijonnais ne faisait que repousser l’échéance puisque Laborde le punissait d’une superbe frappe qui touchait les deux poteaux (0-1, 21e). Un, puis deux pour le MHSC grâce à Delort, qui fêtait de manière très expressive sa réalisation sur une frappe en force face à son ancien club (0-2, 25e).

Après la pause, Reynet comme Lacomte sortaient le grand jeu avec des parades décisives. Le gardien montpelliérain, qui profitait de la maladresse des attaquants toulousains, intervenait une nouvelle fois devant Jean pour préserver l’avance de son équipe. Mieux encore, Sambia enfonçait définitivement le clou sur un coup franc qui touchait le poteau (0-3, 90e). Montpellier remonte tranquillement sur le podium...